Развиваем личный бренд

По мотивам одной крутой английской инфографики

Подлинность
Будьте собой – и точка. Изучайте, что именно делает вас обворожительным. Стройте ваш бренд на ваших настоящих сильных сторонах.

Блог
Персональный сайт – это двигатель вашего бизнеса. А ваш блог – это топливо. Вам следует завести блог, и однажды вас будет уже не остановить.

Контент
Ценный контент имеет силу притяжения. Создавайте интересный контент и тем самым зарабатывайте влияние и доверие, в которых так нуждается любой бренд.

Аудитория
Сфокусируйтесь на нуждах ваших читателей. Вы должны определить их болевые точки и понять, чем вы можете помочь. Провести исследование на эту тему было бы не лишним.

Списки рассылки
Электронная почта – это ваш козырь. Практически все средства коммуникации являются частными и платными, в отличие от электронной почты. Пытайтесь добыть побольше e-mail-адресов и пользуйтесь этим.

Фокус
Размытость бренда утомляет. Определитесь с вашим брендом и сфокусируйтесь на конкретной нише для связи с умами тех, на кого вы хотите оказать влияние.

Графический дизайн
Всё, что вы делаете, должно быть крутым и последовательным. Разработайте вкусный логотип, цветовую палитру и даже брендбук, чтобы всё, что вы ни делали, качественно отражалось на вашем бренде.

Помощь другим
Не ждите, пока возможности придут к вам. Ищите сами повод быть полезным. Будьте волонтёром, объединяйте людей или занимайтесь общественно важной миссией.

Влияние
Влиятельные профессионалы имеют видных друзей. Ищите лидеров. Окружите себя ими. Ищите пути быть полезными для них.

Группы
Принадлежность очень важна для вашего персонального бренда. Ищите группы, частью которых вы хотели бы стать, присоединяйтесь и показывайте своё присутствие.

Ключевые слова
Когда человек начинает искать вас в гугл, какие слова он будет использовать? Создайте краткий список таких слов и используйте их как можно чаще.

LinkedIn
В данной социальной сети можно понять, «кто есть кто» в профессиональном мире. Используйте LinkedIn серьёзно и исследуйте его каждый тёмный уголок.

Медиа
Средства массовой информации сложны, как никогда, и столь же жизненно важны. Определите точки, в которых вы наиболее сильны и используйте инструменты СМИ для возвышения вашего бренда.

Новые связи
Ищите знакомства на местном, региональном и глобальном уровнях. Носите с собой визитные карточки или, ещё лучше, образцы продукции.

Собственное мнение
Не полагайтесь на общественное мнение. Надёжно стойте на своих идеалах и прислушивайтесь к своему мнению. Нет славы на мягкой земле. Будьте смелыми.

Фото
Ваши фото должны появляться во всех соцсетях. Поэтому не скупитесь на свою внешность. Наймите профессионального фотографа, и пусть он сделает вам фото, которое скажет всем: «Я твой друг!».

Признание других
Вы не достигнете своих целей в одиночку. Принимайте и публично признавайте вклад каждого человека в создание и развитие вашего бренда.

Слоган
Ваш бренд должен обещать то, что вы делаете. Поработайте над уникальным торговым предложением и используйте результаты для запоминающегося слогана.

Обучение
Каждый, кем вы восхищаетесь, может дать вам некоторые ценные советы. Станьте сами таким учителем для других, будьте доверенным советчиком.

Психология
Недельный бренд фокусируется на фактах и аргументах. Сильные же бренды задействуют психологию и эмоции.

Эмоции
Люди запоминают, какие эмоции вы у них вызвали. Что вы говорите – важно. Как вы говорите – ещё важнее. Развивайтесь в этом направлении.

Друзья и влияние
Завоёвывайте дружбу и влияйте на людей. Книги Дейла Карнеги являются непревзойдёнными в своём классе. Обязательно прочитайте одну из них.

Оценка
Для «рентгена» окружающих используйте исследования. Настройте Google Analytics или другую программу для изучения объёма ваших посетителей и других показателей. Это даст вам хороший опыт и поможет улучшить ваш бренд.

Понятный язык
Первое правило написания эмоциональных текстов – это написание от первого лица. Вы — это «Я». Читатель – это «вы». Если вы решили «поклацать на клавиатуре», пишите приятным разговорным стилем.

Рвение
Рвение – это «сильное чувство интереса и энтузиазма, что делает определённым что-либо». Без этого нет смысла в создании вашего персонального бренда.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *